Tyxo.bg counter

по заглавие   по съдържание

Денчо Владимиров: "Писмо до някогашното непознато съветско другарче"

29.04.2015
Снимка 1

Препис от оригинала

"Дорогой Серьожа, мы болгари  уже   хептен  го забравихме руския язик, всичко вокруг нас плещают на английский. Ама все таки  буду  попробую как полвек назад  написать  на тебе писмо на руски език. Абе, ети  падежи на руския язык, ети скланения  на глаголов, и тогава както мальчик не ги научих в училище, а и после  в университета, че после и в партийните школи в Москва и Монголия, ама  ще ма прощаваш за ошибките, как говорит мой внук – ескюзми, май френд.

И так, Серьожа, благадарений вашу  и нашу перестройке,  и  на вашу и нашу перестроечные банды  и бандитов,  мы  болгары  уже  25 лет находимся уже  в другой лагер  - в капитализме и империализме. Как гаварит наши новые   демократические начальники в Софии, мы  уже твьордая  атлантическая держава. Може быть скоро  наши историки  будут  доказать, что мы болгары  директные потомки древних атлантов и наш первой  дом болгаров не был в степи  край Волге, а в потонувший континент Атлантида.Так что мы  уже атланти  и как говорит наши демократов, мы не  искаме  да си  имеем  вече ничего общово  с  руснаками  и русначками.

У нас уже не продаются русские стоки, товары. В болгарские   магазинах   можно только покупать 20 марок водки и  русские банбони, с медведи на  облажках.

А и вы, Серьоженка, я знаю   тоже заборавили хептен вкус  на  наших  болгарские домати, чушки, яблони и  груши, сливы, наши  болгарские винограды, по болгарский грозде, забыли давно-давно наших консервов, наше вино и ракию, мотокаров  и  еще многа, многа …

Я давно уже на пенсию, получаю на месяц  только сколько заработовает  на час мая  камшийка Сиси, она работает на магистрале, основно ночные смены. Мая жена, Кичка, тоже на пенсию.  Син безработный, дочь тоже, и ето основно  потому  что они завершили  болгарских университетов.Так что, мне  стало  очень наложительно стать, как  сказать,… археологом. Я  торшует с пръчка, ето мой изследовательский стик,  по ночам и дням из контейнеров  с боклуком, прибираю бутилочки, кашонов и все что можно продают на пунктов и взят стотинки. Конечно,  пред  своих "археологических занятия"  я  слагаю черные очки, борода из театре, каторая продал мне один бывший артист, колега –археолог, разные шляпы. Попробовал  и в женский  образ и тоалетом   преобразится два раза, но было очень рисковано – мне напали мужчины и хотели сделать с меня любов. Едвам отървался.

"И так мы живьом, не ждем тишины", как пели  ваши  естрадные звьозды Владимир Трошин и Валентина Толкунова  в  любимая песня  и у вас, и у нас в старые добрые времена.

Напиши, дорогой Серьожа,  а как вы  живьоте в условии ваш  послеперестроечный русский капитализм и демократии?  Може быть и ти стал  археологом?  И отвечай  скорее, мой друг, потому что я не знаю, когда твоьо  письмо-ответ  будет получится  у нас в  жилищный  блок (если  его не украдут соседы), буду ли я живой, или нет.

Надеюсь всьо таки,  что  буду живой, потому  что  как  уже сказал, мы, болгары – потомки древних атлантов, а они, атланты, были долголетние люди, средно статистический  атлант  достигал и до 300 лет, потому что у них не была ни  здравная реформа, ни  здравная каса, ни даже докторов!"

 

илюстрация: студио "Диаскоп"

 


 

редактор: Христина Мирчева